Palmeritas de Hojaldre

Sepa cómo se preparan las tradicionales palmeritas de hojaldre que venden en las pastelerías. Hazlas tú mismo en casa como un verdadero profesional. 

Es maravilloso poder disfrutar de la vida, en el video de la izquierda podrás ver cómo hacerlo a la vez que aprendes a cocinar.

Receta de Palmeritas de Hojaldre

Palmeritas de Hojaldre

Ingredientes:

. Hojaldre, varias láminas
. Azúcar blanca


Preparacion:

Antes de nada deja la lámina de hojaldre fuera de la nevera para que esté a temperatura ambiente a la hora de trabajar con ella. Cuando vayas a hacer las palmeritas, lo sacamos de su envoltorio y lo extendemos en una superficie espolvoreada con harina. Ayudate con un rodillo de cocina para dejar la masa bien estirada. 

Espolvorea con azúcar por encima la masa de hojaldre para darle sabor. Ahora dobla por uno de los lados la masa hasta el centro justo de la masa. Haz lo mismo con el otro lado. Espolvorea con un poco más de azúcar, estira con el rodillo nuevamente y vuelve a repetir la misma operación. Coge de un extremo hasta el centro y luego con el otro extremo.

A continuación se espolvorea azúcar por última vez azúcar sobre el hojaldre y con el rodillo estiramos la masa apretando ligeramente. Ahora doblamos la masa totalmente por la mitad, a diferencia de lo que hemos hecho anteriormente, coge une extremo y lo llevamos al otro. Apretamos la masa y usamos un cuchillo bien afilado para cortar nuestra masa alargada en rodajas de algo más de un centímetro de grosor. 

Dobla cada tirita por la mitad dejando los extremos un poco hacia afuera, dando la forma típica de palmera. Coloca papel de horno sobre la bandeja y pon todas las palmeritas sobre el papel de horno. Deja espacio suficiente entre unas y otras para que al aumentar de tamaño no se toquen y peguen. Enciende el horno a 190 grados y mete las palmeritas, en unos diez minutos estarán doradas. Procura que no se te quemen, dales la vuelta y deja unos cinco minutos más para que se hagan por el otro lado.

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