Hojaldre con chocolate

Prepara unos riquisimos hojaldre con chocolate con la ayuda de esta receta, una de las mejores opciones a la hora de preparar una merdienda para toda la familia. 

Es maravilloso poder disfrutar de la vida, en el video de la izquierda podrás ver cómo hacerlo a la vez que aprendes a cocinar.

Receta de Hojaldre con chocolate

Hojaldre con chocolate

Ingredientes:

. Hojaldre, una o dos láminas
. Nocilla o crema de cacao, un tarro

Preparacion:

Para comenzar vamos a preparar el hojaldre para posteriormente darle la forma que elijamos, en este caso le daremos forma de espirales. Esto se hace abriendo la lámina de hojaldre en una superficie adecuada para trabajarla. Dependiendo del tipo de lámina que elijas igual es necesario estirarla un poco con la ayuda de un rodillo de cocina. 

Cuando hayamos extendido por completo toda la lámina o láminas de hojaldre, si es que vas a preparar más de una lámina, vamos a proceder a untar y extender completamente la nocilla, nutella o crema de chocolate que vayamos a utilizar por toda la superficie del hojaldre. Para hacer esto lo mejor es que te ayudes de alguna espátula de cocina o cualquier cuchara.

En el momento que tengamos la lámina de hojaldre completamente untada con la crema de chocolate vamos a ir enrollando bien la lámina para dar la forma típica de espiral. Esta operación debes hacerlo con tranquilidad y mientras se va enrollando se va apretando un poco teniendo cuidado que el chocolate cubra todos los huecos de la espiral. 

Al terminar de enrollar la masa vamos a usar un cuchillo para cortar en rodajas de un par de centimetros aproximadamente. Precalentamos el horno a 210 grados y metemos los trozos de hojaldre con chocolate unos diez o doce minutos. Cuando estén bien dorados los sacamos y dejamos enfriar antes de servir. 

Comentarios