Como hacer hojaldre

Os vamos a describir a continuación los pasos a seguir para preparar esta Receta Hojaldre.

como hacer hojaldre

Como Hacer Hojaldre:


Preparación:

- Una lámina de hojaldre
- Atún
- Cebollas
- Pimiento morrón
- Tomate frito
- Sal y pimienta negra

Os vamos a enseñar cómo hacer una empanada con hojaldre, el primer paso es quitar la piel y picar la cebolla bien fina. Con el pimiento hacemos lo mismo, cortándolo en forma de cuadraditos finos. Mientras vas picando la cebolla y el pimiento puedes poner a fuego lento una sartén con aceite de oliva. 

Pon a pochar la cebolla cuando el aceite esté humeando, cuando la cebolla esté pochada, añadimos los trozos de pimiento a la sartén. Esperamos a que esté todo bien pochado para añadir el tomate frito y salpimentar. No te pases con la sal pues el atún es salado y nos puede quedar la empanada demasiado salada. Aparta del fuego, escurre el aceite de las latas de atún, desmenuzalo con un tenedor y lo mezclas con este sofrito.

A continuación estiramos el hojaldre siguiendo las instrucciones de la lámina de hojaldre que hayas comprado. Normalmente necesitarás un rodillo de cocina y una superficie plana para hacerlo. Cuando lo hayas hecho la partes en dos mitades iguales. Engrasa la bandeja de horno ligeramente para que no se nos pegue el hojaldre al hornearlo. Coloca una de las mitades de hojaldre como base de la empanada en la bandeja del horno. 

Ahora pon el relleno sobre la lámina de hojaldre bien repartido por toda la masa. Extiende la otra mitad de la masa por encima cubriendo todo el relleno y cierra sellando los bordes con ambas láminas de hojaldre. Pinta por encima la empanada con el huevo batido y haz varios agujeros en la parte superior con un tenedor o cuchillo. Precalienta el horno a 210 grados y cuando esté caliente mete la empanada durante una media hora para que esté lista.

Comentarios